当前位置: 金沙网址 > 财经资讯 > 正文

今年年满60岁,已交15年养老金,另有6年军龄,第

时间:2019-09-21 01:44来源:财经资讯
问:今年年满60岁,已交15年养老金,另有6年军龄,第一月可以领多少养老金? 军龄可以视同缴费年限,所以你的缴费年限是21年,能领取养老金是多少钱? 大家好,我是社保专家思之

问:今年年满60岁,已交15年养老金,另有6年军龄,第一月可以领多少养老金?

军龄可以视同缴费年限,所以你的缴费年限是21年,能领取养老金是多少钱?

大家好,我是社保专家思之想之,你今年60岁,养老保险缴费15年,还有6年军龄,首月能领多少养老金?

根据最新规定,如果你是在2012年7月1日《军人保险法》实施前退役的,军龄视同为养老保险缴费年限。

如果你是在实施后退役、国家给予军人退役基本养老保险补助的,军龄与参加基本养老保险的缴费年限合并计算。

所以,你的6年军龄可以视同养老保险缴费年限,这样你的缴费年限可以按照21年来计算。

缴费21年的养老金有多少?其实,单纯只知道养老保险缴费年限、退休年龄是没法准确计算养老金的。

因为养老金的计算,还要知道个人账户养老金的多少,个人缴费指数,当地平均工资。

我们不妨假设一下,个人缴费指数1,平均每月缴费300元,个人账户养老金余额5.4万元,当地平均工资4000元。

那么个人账户养老金=5.4万元÷139个月=388元。

为啥除以139个月,因为你是60岁退休,对应的计发月数就是139个月。

基础养老金=(4000+4000×1)÷2×21×1%=840元。

基础养老金加上个人账户养老金,一共预计拿到1228元。

以上只是我们等假设结果,需要根据你的实际情况来进行替换,结果会有所不同。

一般来说,你的缴费越高,所在地区平均工资水平越高,最终你的养老金也会越高的。

更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主您好,今年是2019年,如果说你今年年满60周岁,那么可以正常的办理退休,享受按月领取基本养老金的待遇,如果说你的养老保险仅仅只交了15年,并且自己拥有6年的军龄,那么合在一起大约是有21年的一个缴费年限,21年的缴费年限,第1个月基本上领取到的退休金待遇是不会超过1500元。

这个通俗的推算方法是根据你15年参保的,平均缴费指数按照60%来计算的,如果说你的缴费指数要高于60%,那么也就是说你的养老金的待遇在1500元的基础上,可能还会增加个几百块钱,最多应该不会超过三四百块钱。也就是说你的养老金的待遇区间大概是在1500元到2000元之间,这样的一个范围之内。

因为你缴纳的年限确实是比较少,即便是加上你的当兵的年限,其实也没有多长。所以说最终只能获得1500元到2000元左右的退休金,但是这个退休金并不是一成不变的,随着你退休年限的增长,实际上你的退休金也会是越来越高,每一年因为退休金都会增长一次,大概增长的比例在100元到200元左右,所以说退休年限越长实际上自己的退休金也会是越来越高。

感谢阅读,请加我的关注。

社保已经交了15年,并且还有6年军龄,六年的军龄是可以作为视同社保缴费年限的,所以这种情况算下来题主退休的时候社保总共的缴费年限有21年,相比于一般人来说,社保缴费的年限还是挺长的,所以对应的养老金也会略多一些。

但是具体退休后的每个月能领多少养老金,因为题主并没有给出具体的缴费工资是多少,多以没办法确切的计算出来,但是我们可以算一个最低限,也就是说最差不会低于这个数,那么我们首先需要温习下养老金的计算公式,养老金分为个人账户养老金和基本账户养老金。

个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数
基本养老金=(参保人员退休时上一年度当地职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×个人累计缴费年限×1%

因为题主没有说明缴费工资,所以我们按照最低的缴费工资举例,那么对应的指数化月平均缴费工资就位40%,以北京为例,按照最低基数缴纳3年零2个月,个人账户的金额为10100元,也就是说缴纳21年之后,我们个人账户的养老保险金额大约有3196×21=67120元。

然后我们可以得到个人账户养老金每月领取的为67120÷139=483元。

基本养老金就会牵扯到城市了,假设题主是在北京退休,北京上年度的职工平均工资为8467元/月,所以对应的基本养老金每月为(8467+8467×40%)÷2×21×1%=1245元,如果按照60%的指数工资比例计算的话每月领取的为(8467+8467×60%)÷2×21×1%=1422元,所以21年工龄按照最低工资缴纳社保的话,第一个月能领取的到养老金最低为1245+483=1728元,当然我们计算的是北京地区,因为北京地区的职工平均工资较高,如果放在平均工资低的城市,第一个与大致为1500元左右,以后会逐年上涨,养老金也是比较可观的,也跟我们缴费时的缴费工资高低有关,缴费工资越高,将来领取的养老金也越高。

感谢阅读,我是杏豆,企业培训师,劳动纠纷咨询师,社保专家,专注职场干货分享,感谢阅读、点赞与评论,欢迎关注向我提问!

感谢邀请,感谢楼主的提问。

楼主你好,今年年满60周岁,已交15年的基本养老金,那么还有6年的军领第1个月可以领多少?基本养老金?首先,你提出的这些条件是不能够准确计算出你的养老金待遇是多少钱的,因为虽然说你有这15年的基本养老保险的缴费年限,并且还有6年的一个,当兵期间的一个视同缴费年限,所以说基本上加在一起是21年的一个缴费年限。

那么这个21年的缴费年限对于你来说,并不是很长,因为我们都知道有些人在办理退休的时候甚至有40多年的一个退休年限,所以说21年的一个年限,那么最终,退休之后,应当来讲拿到的退休金待遇是不会超过2000块钱的。虽然你没有提供具体的一个缴费指数和你们当地的社会平均工资,但是根据21年的大体估计,你的退休工资大概最多也就是在2000元以内,不会低于1500元。

当然刚退休时的退休工资可能会低一些,但是我们每一年的退休工资都是正常的上调的,从2005年一直到2019年,实际上我们国家的这个基本养老金实现了15年长这样一个态势,所以说你退休的时间越长,每一年养老金也是正常上涨的,所以对你来说,这样的一个刚退休的一个退休工资实际上是没有参考意义的,因为每一年都是正常的上调的。

感谢阅读,请加我的关注。

今年满60岁,社保缴费已经达到15年,加上6年的军龄视为缴费工龄,退休工龄就应该是21年,完全符合退休条件。至于退休金能拿多少,这有点不好估算。因为影响退休金的因素是多方面的。

第一,退休时的社平工资。

退休时上一年的社平工资,是退休时计算基础工资的参考因素。社平工资比较高的地方,基础工作相对也就比较高。相同的缴费年限、缴费基数和缴费指数,但是在不同的地方退休,退休金也是不一样的,比如一线城市和其他地方相差在300至500元以上。

第二,个人账户资金。

个人账户资金是由缴费时间、缴费基数、缴费指数来决定的,同样的地方,按照最高缴费基数和最低缴费基数缴费,差距在一倍左右,按300%缴费和60缴费,差距接近三倍。

第三,缴费工龄。

缴费工龄虽然对退休金的影响有限,但是30年的缴费工龄和15年的缴费工龄,这个差距还是存在的,不但影响退休金的计算,还是影响今后对退休人员上调退休金待遇。

综上所述,根据你描述的情况,缴费工龄加视同缴费年限共有21年退休工龄,如果不在一线城市,缴费15年如果是按照100%来缴费,退休金预计在2000元左右,如果是按60%缴费,退休金应该在1500元左右,当然这只是一个概算,具体还是要以当地社保部门核算的为准。

我是退伍军人,想交养老保险,可本人51了单位交几年到老了不能交了这咋办

对于我们退休计算退休待遇,一定要记住,我们的缴费年限起的作用最大。

如果我们有六年的军龄,一定要在退休之前通过视同缴费工龄认定,将其认定为视同缴费年限。

一般来说,要在退休前提前一个月左右进行认定,当然越早越好,不过要保护好自己的档案,退休时必须档案跟实际电脑系统记载要一致。

如果我们有21年的工龄,要计算退休待遇的话还是不够的,因为影响我们退休待遇的因素很多。

比如说退休当年当地的社会平均工资,我们历年的平均缴费指数,个人账户余额,退休年龄,过渡性养老金的计算等等。

一般来说,如果我们15年正常缴费,是按照社平保基数的百分之百缴纳的。

那么我们15年的平均缴费指数就是一。一般来说,我们军龄的视同缴费年限指数也是一。

如果是河南省参保的话,一般来说,退休的基本养老金基本包括三项。

基础养老金,21年工龄就可以领取21%的退休上年度社会平均工资。

过渡性养老金,六年视同缴费年限,大约能够领取7.8%的上年度社会平均工资。

个人账户养老金,一般也就3万元左右,60岁退休可以领取每月二百一十元的养老金。

这样算起来,我们的退休养老金就是28.8%的社会平均工资,加上210元。

如果社会平均工资是5000元的话,退休待遇就是1650元左右。

当然,如果缴费指数有差距,也是有上下浮动的,一般来说差不太多。

不知道

也就是发个最底工资标准。

今年年满60岁,已交15年养老保险;另有6年军龄,第一个月可领多少养老金?

老战友!

你是1958年出生,曾经服兵役6年(军龄算视同缴费);参加养老保险缴费15年,2018年年满60岁退休;问:今年退休第一个月,能拿多少养老金?!因你提供的社保情况一点都没有,只提供缴费15年;有6年军龄。确不好给你算,但是可以从“社保”与“城居保”的养老保险组成,给你算个参考答案;你可根据自己的养老缴费状况,做个参考。

从两个方面去分析回答:

一:灵活就业社保

就按中西部省份估算,个人缴费15年、缴费指数60%、年均缴费4000元,个人账户24000元(利息:4400元);2017年社平工资5750元,视同缴费年限6年(军龄)

①:个人账户养老金

(24000+4400)÷139=205元

②:基础养老金

[5750×(1+60%)÷2]×15×%=517.5元

③:过渡性养老金

5750×1.3%×6×100%=448.5元

三项合一养老金:1171.5元

二:城乡居民养老保险

也按中西部省份核算,你每年交500元保费算,15年共交7500元;财政补贴15年x60=900元,利息:(7500+900)÷2×3%×15=1935元

①:个人养老金

(75OO+900+1935)÷139=74.5元

②:国家基础养老金:75元/月

③:地方、集体补贴金:按2017年全国平均117元/月,上海市最高800元/月,北京补610元/月;中西部取全国平均数。(参考值:117元/月)

④:6年军龄补贴,这个军龄补贴没有统一标准,以前一年军龄一月补10元;后增加到20元,,有的省市民政财政补25元、30元/年以上;现按一年补20元标准:6×20=120元

城居养老保险,养老金:386.5

74.5+75+117+120=386.5元

社保与城居保都是15年缴费,为什么区别那么大?关键社保缴费总缴费15年投入6万元,而城居保15年保险缴费共投入7500元;根据目前的计算方法,应该在这个数字范围内;供参考!

编辑:财经资讯 本文来源:今年年满60岁,已交15年养老金,另有6年军龄,第

关键词: 15年 养老金 军龄 年满